Unterrichtsangebote

Die Klasse 5 hat in der letzten Zeit Tolles erlebt. Davon berichten die Schüler und Schülerinnen in ihren selbst verfassten Texten:

Der Erlebnistag am Montag den 11. April 2022

Wir haben uns vorgestellt, aber nicht im Klassenzimmer wir waren draußen. Walter hat uns nach unseren Namen und Hobby gefragt. Dann sinn wir zum See. Auf dem Weg waren umgefallene Bäume. Wegen dem Sturm. (Leon)

Beim AC-Außengelände haben wir ein Spiel gespielt. Wir mussten uns die Hände geben. Dann haben wir Freizeit gehabt und wir haben ein Froschspiel gespielt. (Gabriel)

Wir sind zum See gelaufen. Es hat Spaß gemacht und dann haben wir ein Spiel gespielt. Dieses Spiel heißt Seilspiel. Es war einfach schön. Dieses Seil war am Knie und das Seil darf nicht auf dem Boden liegen. Alle, die rote Schuhe haben die müssen sein Platz wechseln und dann hatten wir Essenpausen. Ein Vogel kam und hat unsere Essen genommen, dann ist Fatis Dose fast weg geschwommen. (Lavin)

Ich und meine Klasse waren bei der AC-Kletterhalle. Wir haben Gurte bekommen. Wir haben Spaß und wir haben bei der Matte geklettert. Herr Walter hat mit uns gesprochen wie es uns gefallen hat. (Mike)

Leon war der erste, der 10 Meter hoch war.

Es hat sehr Spaß gemacht. Wir haben noch bei der Matte gespielt und wir hatten Kletterschuhe. Sie waren klein aber sie waren gut zum Klettern. Wir hatten auch Seile. Wir konnten mit den Seilen schaukeln aber wir durften nicht. Und da war ein Mann. Er ist ganze Zeit mit dem Roller hin und her gefahren. (Gabriel) Am Schluss sind wir zu Schule gelaufen und haben unsere Sachen geholt und sind nach Hause gegangen. Der Tag war sehr schön und wir freuen uns aufs nächste Mal. (Hanna)

Die Klasse und die Polizei (Text zur Fahrradprüfung)

Wir sind jeden Dienstagmorgen von der Schule zum anderen Schulhof mit dem Fahrrad gelaufen und wir wurden von zwei Polizisten unterrichtet. Sie haben uns Handzeichen und Verkehrsschilder beigebracht und sie waren gute Polizisten. Jeder hat die Fahrradprüfung bestanden. Ich hoffe, dass ich sie bald wieder sehe. (Mariella)

Cocktailtag